Хранение, транспортирование и дозирование сыпучих продуктов

Главная         Продукция          Контакты     


Партнеры

Продукция

Целесообразность создания склада бестарного хранения муки

«АГРО-ДОН» предлагает комплексную программу создания новых складов бестарного хранения муки на самом современном уровне, начиная со стадии проектирования, поставки оборудования и заканчивая монтажными и пусконаладочными работами. Программа охватывает следующие производственные участки: открытые склады бестарного хранения, внутренние склады бестарного и тарного хранения, подготовку муки к производству, внутризаводское транспортирование, дозирование и учет всех необходимых ингредиентов для производства хлеба.


 

Анализ текущей ситуации

Любое хлебопекарное предприятие имеет сырьевой склад, где хранится определенный запас основного и дополнительного сырья.

Муку доставляют на хлебозавод с мельницы или базы, хранят в отдельном складе,  который  должен  вмещать  семисуточный  ее  запас,  что  позволяет своевременно проверить качество и подготовить ее  к  пуску  в  производство.

При небольших объемах производства на предприятиях используют тарный способ хранения муки. На  тарных  складах  мешки  с мукой помещают на деревянные стеллажи высотой от  пола  около  15  см.  (для вентиляции муки). Мешки укладывают штабелями, но не более 10 – 12  рядов  по высоте.

 

Данный способ хранения имеет следующие недостатки:

2.      Большая численность рабочих на складе;

3.      Расходы на мешкотару;

4.      Распыл муки (потери) при растаривании;

5.      Производственные площади, занятые под склад, не могут быть использованы для других целей;

6.      Мука, хранящаяся в мешках, быстро загрязняется частичками мешковины, пылью, чаще заражается вредителями.

Потому при увеличении производственных мощностей целесообразно использовать бестарный способ хранения муки.

 

Мука при бестарном способе хранится в силосах. Для хранения каждого сорта муки предусматривают не менее двух силосов. Общее число силосов в складе зависит от производительности завода и потребности его в разных сортах муки. При бестарной доставке и хранении сырья резко снижается численность работающих в складе улучшается санитарное состояние складов, повышается культура производства, сокращаются потери сырья, достигается значительный экономический эффект по сравнению с тарным хранением сырья.

Загрузка бункеров мукой осуществляется из автомуковозов сверху. Транспортирующий муку воздух удаляется через фильтр, установленный над бункерами, мучная пыль задерживается и ссыпается в бункер. Транспортирование муки из складских емкостей на просеивание, взвешивание и в производственные бункеры могут осуществляться механическим транспортом посредством шнеков или пневмо- и аэрозольтранспортом

 

Почему вкладывать деньги в создание складов БХМ  ВЫГОДНО?

Программа разработана и ей уделяется большое внимание по следующим причинам: Успешное решение этой задачи решает сразу несколько проблем

- Высвободить производственные площади для более эффективного использования в основном производстве;

- Обеспечить точную рецептурную валку муки - стабильно высокое качество продукции;

- Механизировать процесс приемки и хранения муки;

- Автоматизировать процесс бесперебойной подготовки муки и дозированной подачи в производство;

- Сократить потери муки при транспортировке и дозировании распыл, пересортица, санитарные потери);

- Улучшить условия труда персонала;

- Повысить уровень пажаро-взрывобезопасности в производственных помещениях предприятия, соблюдая требования Госгортехнадзора;

- Эстетика и санитарное состояние производства;

 

Главное - Повышение качества конечного продукта;

Возможность точной дозировки:

По данным предприятий, экономия муки при точной дозировке составляет примерно. Если производительность Вашего предприятия, к примеру, 45 тонн/сутки готовой продукции, то экономия составит 900 кг муки в день, или около 1,2 млн. рублей в год (241 дней работы в году).

2. Учет и контроль:

Наша автоматизированная система управления комплексом позволит строго контролировать расход сырья. «Закрытость» системы позволит исключить «Человеческий фактор» из контроля полностью. Практика показывает увеличение «выхода» готовой продукции при наличии точного учета.

3. Экономия фонда ЗП:

Создание склада бестарного хранения, позволит сократить избыточный обслуживающий персонал.

4. Экономия за счет уменьшения санитарных потерь и распыла:

Дополнительные преимущества нашей системы - простота в обслуживании, надежность, снижение эксплуатационных расходов. Немаловажным плюсом является также улучшение санитарного состояния помещений, компактность систем.

 


Ноговицкий Андрей Сергеевич

моб.тел.:8-903-464-555-6

Все ваши вопросы и пожелания отправляйте по адресу e-mail: nogovickiy_a@mail.ru

  Рейтинг@Mail.ru
Hosted by uCoz